뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
도배비용과 업체에서 하는말... 이게 정상적인게 맞는지 알고싶어요 9
분류: 질문
이름: 상어튀김

단독주택집 21평입니다.

방1 : 4.5평  ( 큰 창문 두개, 방문짝 )

방2 : 4.3평 ( 큰 창문 두개, 방문짝 )

거실 : 벽면 두개가 거의 통유리 ( 외벽 두군데가 80% 정도가 거대한 통유리 )

부엌 : 도배면적이 별로없음 ( 한쪽면은 싱크대고, 나머지 두쪽면만 도배지붙임 )

화장실, 세탁실겸 베란다, 현관 : 도배안하는곳

제가 직접 실측해 보았습니다.

방에 있는 문짝과 창문들까지 다 포함하여 사각형형태의 면적을 구했고

천정쪽은 도배가 필요없는 현관, 화장실, 세탁실 베란다까지 그냥 모두 포함해서 실평수로 계산했습니다.

총 178제곱미터  ---> 54평 나옵니다.

실크 1롤이 5평이니까 실크 10.8개가 나옵니다.

로스분까지 여유있고도 남는 양이지만, 반올림해서 그냥 11롤 잡아봅니다.

실크 1롤을 대략적으로 3만원 잡아봅니다.

33만원 벽지값이 나오네요 ...

근데 지업사나 인테리어업체 실견적 받아보니 15~17롤을 잡고 1롤당 5~6만원이라고 하네요 ...

그러면 벽지값만 75만원이 넘게 나오네요 ....

근데 모두 포함한 총 도배견적을 180까지 잡는곳을 봤고, 그나마 싼곳이 120 부르더군요 ...

근데 롤이 몇개들어가는지 얘기도없고, 그냥 천정은 흰색이 제일 좋다는 말만하고,

주방쪽에 짐이나 싱크대, 붙박이장있는데 나중에 교체할때 같은 벽지가 필요해서

도배하고 남은 벽지들 다 달라고 했더니 ....

이런 답변을 들었어요 ...

" 남은 벽지가 왜 필요하죠? "

도배 못하는곳 나중에 해야되고, 개인적으로도 쓸일이 있어서 달라고 헀는데

얼버무리면서 말 돌립니다.

보통 서울 방산시장이나 다른 분들 도배 후기보면, 남은 벽지 그대로 다 놓고가는거 사진찍어서 올리던데 ...

지방이라...

방산시장가서 벽지사면 도배사연결해주는게 가능하다면 그렇게 하는게 더 저렴할것 같은데,

가능할까요 ..?

그리고 어무니께서 그냥 계약금 40만원정도 입금 시켜놨는데;;;;;

시공날짜는 10일 뒤이고, 도배지 변경은 시공날짜 3일전까지는 변경가능하다고 하네요 ...

이거 서울 방산시장에서 가능하면, 그냥 계약취소하고 방산시장 알아보고싶네요 ...

근데 시공날짜 일주일넘게 있고, 계약금준지 이틀도 안됬는데 ,

이거 합당한 이유있으면 취소가능할까요 ...

업자가 자꾸 이상한소리하고 상담 내내 계약금얘기만하고,  몰딩 같이 시공안할경우 무슨

나중에 몰딩쪽 시공잘못했을때 AS가 안된다니 뭐냐니 이런소리만하고...

전혀 믿음이 안가는데 어머니께서 계약금 걸어버려서 참 고민이네요 ...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=interior&no=6277 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기