뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
샤시를 어떻게 해야될지 15
분류: 질문
이름: Sonatta

More files(2)...

집은 오래됬어요 98년도에 지은곳이구요. 결혼할때 사서 들어온건데 큰 불편은 없는데 샤시가 스트레스네요.

처음에 들어올때 결심해서 했어야됬는데 그때 당시는 잘모르기도 했고 도배나 장판정도만 하면 되겠지 라는 생각만했어요.

근데 이게 살면 살수록 덥고 춥고 바람 슝슝 거기에 오래되서 모헤어? 이것도 다 삮았고... (제일 외부 샷시는 알루미늄 샷시에요...)

그래서 알루미늄으로 된 샷시부분만 좀 새로하고싶은데 비용이 제일 문제고.. 거기에 이미 살고있는집이니 시공비도 추가적으로 더들것같아서..

그래서 그냥 모헤어 만 교체하는게 답일지 아니면 돈 확 써서 샷시를 새로 교체할지 고민입니다...ㅠㅠ 

교체한다면 얼마정도 들까요....?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기