코인정보/ICO 입니다.

가상화폐(암호화폐) 정보 및 ICO(Initial Coin Offering, 신규암호화폐발행)를 공유하는 공간입니다.
캐스트윗 (CTT) : 코인마켓캡 등재 1
분류: 정보/팁
이름:  달나라갑니까

안녕하세요!!

엄밀히 말하자면 어제 소식이였는데요

요즘 바쁘다 보니 이제야 캐스트윗 (CTT) 소식을 전하게되네요

오늘 전할 소식은 캐스트윗 (CTT)이 코인마켓캡에 등재되었다는 사실입니다.

전에는 코인마켓캡에 등재되는게 그리 어려운 일인가 생각하기도 했는데

자세히 찾아보니 글로벌 블록체인으로 나아가는데 기본적인

조건이 되는것 같습니다.

코인마켓캡이란?

국내에서는 "코마캡" 해외에서는 "CMC"로 불리우고 있습니다.

코인마켓캡은 전세계 거래소에 상장되어 있는 수 많은 암호화폐의 시세,

거래량 정보를 볼 수 있는 웹사이트이다.

현재로서는 가장 공신력 있는 사이트로서 약 2000개 이상의 암호화폐 정보를 제공하고 있다.

(2020년 2월 21일 작성 기준)

암호화폐의 건전도 점수 사용가능한 공급량 시가총액등의 데이터를 제공한다.

통계는 5분마다 갱신되며 현재 코인마켓캡은 전세계 최다 방문 사이트 500위권에 속한다.

코마캡에서 CTT를 검색해보았습니다.

코인마켓캡 캐스트윗 (CTT) 페이지 : https://coinmarketcap.com/currencies/castweet/

아래 내용이 보여지니 나름 새롭기도 하네요.

Total Supply(총공급량)을 보니 소각 후 물량인 10억 1천만개로 표시되어 있네요.

마켓 페어를 검색해보니

프로비트 거래소와 코인닐 거래소에 거래량과 가격까지 나오는군요

포블게이트는 아직 코마캡에 등재가 되지 않은 모양이네요.

그리고 오늘 프로비트 거래소 측에서 나온 소식이 있었는데요

캐스트윗 (CTT) 출금 수수료가 변경되었다는 소식이였습니다.

캐스트윗 (CTT) 재단이 보이지 않는 곳에서 투자자 입장에서

열심히 일하는 모습에 감사함을 드립니다.

4월 스케쥴 표를 공유해드리며 앞으로도 캐스트윗 투자자분들에게

좋은 소식을 전해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=info_ico&no=14637 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글