뽐뿌
유머, 감동, 동영상, 관심사 등 다양한 주제의 글을 공유하는 공간입니다.
워마드 성체 훼손 사건 진행상황 .jpg 252
분류: 기타
이름: lllllIlllllIlllllI

최초 작성자가 서울대교구 및 한국천주교주교회, 가톨릭 평화신문에 제보한 상태

주교회에서 주한교황청대사관으로 알리게 되면 바티칸 교황청까지 소식이 배송될 예정

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-11 00:56:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=311015 ]

추천 31

다른 의견 1

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

재봉사 / 성체라고 별다른게 아니라 감자칩 같은 과자부스러기인데 그걸 훼손?? 했다한들...
kimsclub / 한심하다
지략가 / 오프라인에서도 꼭 그렇게 말하십시오
루아미 / 코란도 종이쪼가리에 불과하죠. 하지만 코란에다 저 지랄했다면 저년 모가지썰...
Rainty / 미사때 성체 받는건 세례인들만 하는걸로 알고 있는데 말하는 거 봐선 세례인은 ...
가슴속에그대가분다 / 해당 행동을 한 메갈련의 심리를 그대로 미러링하고 있는 모습이다.
선의의악플 / 저도 무종교 입니다. 하지만 무식을 자랑하지는 않습니다. 또한 타인의 종교에...
가슴속에그대가분다 / 성찬식은 세례를 받지 않은 사람은 아예 할 수가 없는 건데 세례씩이나 받은 사...
Rainty / 비종교인이라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 웃을만한 글은 아닌거 같아요.
[* 익명 *] / 밀가루 구운거 하나가지고 성체니 뭐니..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀가...
수아수아♥ / 애잔하다 자기도 얼마나 쪽팔린줄 알면 익명으로
올인원 / 천주교 신자가 아니라서 성체가 뭔진 모르지만 워마드 신자라서 웃음은 나오죠?...
한화이글스우승 / 본격적인 꼴페미 몰락의 신호탄이 될듯.. 쟤넨 진심으로 좆된거임.. 교황청까...
깅스코 / 유교로 치면 지방에 낙서하고 종이학접은거라고 할 수 있고 불교로 치면 부처상에...
올인원 / 이런데서 놀다보면 저렇게 생각하게 됩니다. 분명 뽐뿌에서 쿠사리 들은 것들...
솔방울탄 / 적절한 비유가 있음. 3.1절날 독립기념관가서 전범기두르고 다녀보셈 자매품...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글