뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전 무주택자 인가요? 3
이름: 대한민국0523

세대 구성원

4인가족이 아버지 명의 아파트에서 거주중입니다

아버지(명의자+만60세 이상)

어머니(주택미소유)

형(주택미소유)

본인(주택미소유)

이런 상태입니다.

전 올해 생일이 지나야 만30세가 되고

아직 생일전이라서 만29세입니다.

1.이런경우 저는 형재 무주택자인가요?

생일이 지나야 무주택자인가요?

2.올해 생일이 지나야 무주택자라면

내년되면 무주택 2년차가 되는것인가요?

3.현재도 무주택자로 인정이 된다면

아버지 연세가 60세가 넘은날로부터 무주택 기간이 인정되는것인가요?

(ex: 아버지와 계속~ 함께 거주했고 아버지 만 65세라면 무주택 5년)

4.번외로 해외에 제가 오래있었는데

해외이 있다가 국내에서 임차인으로 거주를하게되면 해외거주기간이 무주택으로 되는것인지도 궁금합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=142424 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기