뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
부동산 미래 예측 5
이름: 우리나라만세12

전문가가 아닌 일반인인 내가 생각한 예측임

재미로만 보길 

기본적인 부동산 경향을 보면 인구 도시집중화인 국가 그리고 경제가 조금이라도 발전해서 인플레이션 중인 국가라면

일반적으로 도시의 부동산 가격이 떨어질 이유가 없다. 사람들이 계속 몰리고 평균적으로 가진 돈이 계속 증가하는 데 사람들이 사고 싶어하는 물건의 가격이 떨어질리가.

따라서 서울의 부동산은 오르지 떨어질 수가 없다. 

역사적으로 생각할때 서울의 부동산 가격이 떨어진 시기 

1. 90년대 초반 => 이때 신도시 1기때문에 떨어졌다고 분석하는 이들이 있는데 내가 보기에는 걸프전 여파로 미국경제가 휘청이며 그 여파가 우리나라에 미친 영향으로 보인다.

2.. 90년대 후반 => 다 아는 IMF 

3. 2000년대 후반 => 서브프라임 사태로 세계경제 폭망의 여파

그렇다면 

서울 부동산이 근미래에 가격하락한다면 지금 우리가 주시해야할 인물들은 이사람들이다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122122 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기