뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
솔직히 집값이 많이 올라도 실거주 1채는 의미없지 않나요? 61
이름: 곰4마리

물론 자산가지가 높을수록 좋겠지만

전 집값이 더이상 오르지 않고 제가 산 금액에서

물가 상승만큼만 올랐음 합니다

어짜피 제가 사는집 팔고 이사가려면 비슷한 돈 들어가는데 집값이 너무 오르면 거기서 거기죠

물론 사업자금이나 급전이 필요해 집팔고 전세나 월세가는 경우 자산가치가 커진 집이 큰 도움이 되겠지만

그럴 확률보다는 비슷한 돈 지불해야 이사가 가능하죠

지금 집값 너무 급하게 올라요... 

이제 그만 오르고 이정도 선에서 유지해줬음 하는게 

실거주 1채 가진 제 마음입니다

사실 욕심이 생깁니다 집값이 너무 오르니 한채 더 투자하고싶은 생각을요

저같은 생각을 많은 사람이 하고 실천하니 집값이 계속 오르겠죠

그래서 저는 두번째 집 투자를 망설입니다....

그리고 제가 망설이는 동안 집값이 오르지 않길 이기적인 마음으로 바라네요

일반적인 서민입장에서는 집값은 그만 올랐음 하는게 사실일겁니다

현실은 투기세력과 서민들의 욕심이 만들어놓은 급등한 집값에 같이 동승하지 못한 제가 배가 좀 아프기도 하구요ㅎㅎ

그래도 집 한채 담달에 입주해서 그나마 다행입니다

결론은 집값  좀  그만 오르고 안정되길... ..

참 상승론자는 빚내서 집 더 사시면 되고

하락론자는 집 팔고 존버하다 집값 떨어지면 구매하시면 됩니다

다만 실거주 한채는 적당히 구하세요

2012년 외환위기때 마곡 분양 안받고 존버했던 제자신이 후회스럽네요ㅜㅜ

정말 무지했던거 같네요

어짜피 한채는 필요한건데....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=137653 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기