뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
부알못 질문있습니다! 뉴스테이 vs 루원시티 1
이름: 꼬들밥

제목만봐선 누가봐도 루원시티일꺼같긴한데 현재 제상황에 제일 좋은 선택이 무엇일지

부잘알 형님들에게 조언을받고싶습니다..

결혼날짜가 내년 10월쯤으로 잡힌바 집을 어떡할지에 대해서 고민이 많이되어서

현재 도화동 e편한 뉴스테이로 2년반 살았습니다 8년 임대끝나는날까진 약 5년반남았구요

현재 제가 운이좋게도(?) 루원시티 포레나가 당첨이 되었는데요.

지금 사는집이랑 똑같은  84c형입니다.

사실 재테크용으로 쓸려고 받은건데 생각보다  신혼부부가 들어가서 살기에 나쁘지않아보이더군요..

더군다나 도화는 임대료를 8년이나 내야지 내집을으로

만들수있는 기회가 생기는거잖아요.

제가 청약이 들어가는 아파트는 앞으로 3년뒤 완공이라고합니다.

여기서 제가 고민하고있는건

저희 도화e편한이 재테크용으로 사용할수있을것인지...에 대해서 일단 1차로 궁금하구요

제가지금 경우의수를 2개를 두었는데

첫째로 현재 도화를 2년살았으니 루원시티 아파트가 완공이되면 5년사는거기때문에

3년만더살면 임대는 끝나니까 그때까지 루원을 월세나 전세로 돌리고 3년살고 도화를 산다음에

팔고 루원으로 들어갈까

둘째로 보통 아파트는 입주하고 2년뒤 파는게 제일 피가많이 붙는다더군요

그래서 루원을 피붙여서 팔고 도화를 사서 그냥 도화에서 살까

이 2가지의 행복한?고민에 빠져있습니다..

아니면 여기서 검색을 좀 해본결과 루원도팔고 도화도 이사가서 청라라 송도가는게 나은거같기도하네요...

청라 송도 루원 어디던 다 차로다녀서 교통은 크게 걱정없구요..
곧 결혼하는 신혼부부 기준이면 어떤방법이 제일 이익많이 볼수있을가요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=134393 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글