뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
근저당설정된땅 팔때요 공탁금?
이름: 케리5

아버지땅 중에  근저당설정된 땅이 있는데 매수자가 공탁금걸고 산다고 계약하자는데 위험부담은 없는지 궁금합니다 

3억짜리 상가로 1억설정되어있어요

아버지가(A)17년전 교통사고로 합의금을 줘야하는상황에서 상대방(B)가 1억을 걸었어요

법원판결대로 합의금으로 보상을 했는데 17년이지난 지금 압류를 풀려고하니 또 후유증으로  보상을 요구하며 압류를 풀지않고 소송을 했더라구요

설정해놓은사람B와재판중입니다

일심은기각되었어요

그러던중 매매를 하려니 설정이 걸려있으니 살려는사람(C)가 공탁금을 걸고 사겠다고하는데 

재판이 삼심재인데 만약 A가 지면 공탁금은 온전이 B로 가는것인가요?

아님 재판이 끝날때까지 매매를하지않는게 낳을까요?

제발 그냥 지나가지 마시고 조언좀해주세요 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-19 21:27:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122286 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글