뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세를 반전세로 전환시 계약서를 어떻게 작성해야 할까요? 2
이름: 노루씨

안녕하세요!

현재 다세대 주택에 1.4억 전세로 거주 중입니다.

곧 12월 계약 만기가 도래하는데 집주인이 보증금은 그대로 두고 관리비 증액(5->7)과 월세(3)를 조금 받는 조건으로 재계약을 하자고 하네요.

저희쪽에서는 보증금 올리는게 마음이 편합니다만, 

이번 계약 이후로 이사를 계획하고 있고, 혹시나 만료 전에 이사를 할지도 모르겠어서 그냥 수용을 할까 합니다.

그런데 이런 경우에는 계약서를 어떻게 작성하는게 좋을지 모르겠어요.

부동산에 가서 새로 계약을 써야 하는지, 아니면 기존 계약서에 추가로 기입을 하고 도장을 찍으면 되는지..

확정일자를 유지하려면 기존 계약서에 추가 기입을 하는게 맞는 것 같은데, 새 계약서를 쓰지 않는 부분도 부동산에서 진행을 해주는건지..

부동산 계약은 이번 계약이 두번째라 구글링을 해봐도 말이 조금씩 달라 어찌해야 할지 모르겠습니다. ㅎㅎ

조언 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기