뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집주인 실거주 요건으로, 전입 시켜달라는데 19
이름: 에쓰웍

안녕하세요.

내년 3월 전세 만기 입니다. (전세 3억 5천)

며칠전 집주인 한테 연락 왔고, 내년 전세 연장 물어 보네요.

저는 2년 연장 원한다고 말했고, 

집주인은, 실거주 요건 2년 채우기 위해 재계약은 어렵고 말하네요.

그러면서, 본인도 실거주 요건 떄문에 그런거고,  막상 들어가서 살것도 아니고 거진 빈집으로 내둔다고 하면서

빈집으로 2년 비우는 것도 비효율적이네 어쩌네 고충을 얘기하더라고요.

트리플 역세권에,  로얄동 로얄층이고

전세 계약시, 시세보다 5천 정도 쿨하게 내려줘서 계약 했고,

생황 만족도 좋고, 집 주인분도 마음에 들고 ??

암튼, 

요즘 전세 분위기가 어떤지 잘 알고 있어서  제가 아쉬운 말을 꽤 했네요. 

(같은 단지, 같은동 기준으로 현 5억 2~5천 ㅜㅜㅜㅜ)

통화 하면서, 집주인 분이 제안을 주셨어요.

-보증금 3억을 돌려 주고, 기본 관리비 2년 지원 

-저는 다른곳으로 전입 신고 하고,  2년 더 살라고

저는 좋은 조건으로 생각 되는데,  위험성이 어떤게 있을가요??.

에쓰웍 님의 최근 게시물
부동산포럼 > 세끼고 매매시, 하자보수책임 범위는 어디까지 인가요?
증권포럼 > 결국 구글 주식까지 얼쩡거리네요 --;
뽐뿌게시판 > [네이버쇼핑] 차량 방향제 (8,500/유료배송)
자동차포럼 > 이 차종 알수 있나요?? (난이도 상?)

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기