뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
무주택 전세 사는데 매매하는게 나을까요 (경남 지방) 4
이름: 콜린스코빌드는사전이름인데혹시들어봤나요

오랜만에 부포에 글남겨봅니다

창원으로 이사가려고 4~5년 전쯤 글남긴거 같은데..

지금은 김해 진영에서 거주 중이구요

신도시 쪽 아파트에 전세 살고 있습니다

요새 법이 바뀌어서 집주인이 들어오지 않는 이상 전세를 몇년 연장할 수 있다길래 그냥 쭉 전세로 있을 생각이었는데요

곰곰히 생각해보니 전세 쭉 살다가 언젠가는 매매를 해야할텐데 그때는 집값이 더 올라가있지 않을까? 라는 생각이 들더군요

현재 이 동네는 2014~2015년경 피크 찍고 쭉 내리막입니다 .. 요새는 30평대 기준 천만원 정도 올랐더군요

집앞 부동산에 물어보니 내년부터 집값 계속 오를거라고 빨리 사라고는 하더군요 ㅎㅎ

저도 동감은 했습니다어차피 집 한채는 있어야 되는거니까요

근데 앞으로 10년 20년 이 동네에 오래 살 생각은 없어요.. 아이 크면 부산으로 이사갈 생각입니다

그래도 전세살이 하는거보단 그냥 매매하는게 나으려나요? 아는게 별로 없다보니 생각이 깊게 미치지 않아 부포 여러분께 여쭤봅니당

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기