뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
임대차 보호법 적용을 받을수 있을까요? 5
이름: 이뿌니천사

집주인이 중국에 거주합니다

재계약기간이 다가오는데 코로나 때문에 입국이 어렵답니다

집주인은 입국하지않고 재계약을 하길바라고

저는 확실하게 위임장을 써서 대리인이 계약을 하든

공식적인 계약을 원하다가 집주인이 자꾸 부동산에 알아봐야 할

내용들을 저한테 묻기시작합니다

부동산에서는 뮈래요? 부동산에 확인해봤어요?

은행은요? 그럼제가 어떻게 해야되죠?이건 이래서 싫어요

저건 저래서 싫어요

이렇게까지 해가면서 전세살아야되나싶어서

집주인에게 전세 사는 입장에서 굳이 내가 하지 않아도 될일을

해가면서 재계약하고 싶지않다 다른 세입자 구해라하고

집을 알아보는데 세상에 이 동네 전세가 씨가 말랐네요

매매는 넘쳐나는데 전세가 없어요

여기저기 부동산 알아보는데 오늘 부동산 한곳에서

주택 임대차보호법에 적용되는데 왜 나오려고 하냐고

집주인한테 다시 얘기하라고 합니다

집주인이 거래하는 부동산에 문의하니 집주인이 질권설정에

부동의한걸로 재계약을 거절하면 임대차 보호법에 적용 안 받는다고합니다

저는 질권설정에 대한 동의가 필요하거든요

집주인이 질권설정을 이유로 거절하면 방법이 없는건가요?

계약 만료일은 다가오고 하루하루가 살얼음판이네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기