뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
파주도 7억이 넘어가는군요.. 갈곳이 점점 없어지네요 49
이름: 바보땡이

지금은 서울 전세살고 있지만 아버지께서 할머니 사시는 집 보유중이라 청약 지원도 안되고

저희 가족이 일산에 20년넘게 살았어서 내년에 아버지 퇴직하시면 일산에서 가까운 파주 운정쪽 아이파크 생각중이였는데

아직 입주전인데 34평 7억이 넘었네요

구축에서 오래살아서 무조건 신축 새아파트 + 일산이나 일산 주변에 교통호재로 상승여력도 있는곳 위주로 알아보고 있는데요

일산에서 신축인 킨텍스, 일산역 이편한주복은 가격이 넘사벽이고 김포쪽 신축은 일산과 대중교통쪽으로는 아직 미흡해서 제외하니

선택지가 파주 운정밖에 없는데 운정에서 신축에다가 교통호재 있는곳은 공사중인 gtx역 근처인 아이파크가 있는데

여기는 지금가격에서 더 비싸질거 같은 기세지만 서울집 전세금때문에 유동자산도 없어서 그냥 바라볼 수 밖에 없어서

그냥 지켜만 보고있습니다

원래 계획은 34평대 7억 이내에 부모님 퇴직후 쭉 사실곳이라 빚없이 들어가는거여서

새로 조성되는 운정 3지구쪽에 내년에 입주하는 운정 gtx역 1km이내인 준역세권인 대방하고 이편한도

고려해봐야 할거같은데 여기도 입주시기에 설마 7억이 넘어갈까요??

희 가족이 살던 터가 서북권쪽이라 그나마 신축 질문이라도 해보지 다른 수도권 지역이였으면

신축은 예산안 선택지에 없었을거라 생각하니 다행이라고 생각하는 현실이 슬프네요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-01 15:36:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=155489 ]

추천 2

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 파주가gtx로 7억이 넘나보네요 진짜인지 거짓인지는 모르겠으나 문재인 정권은 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기