뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
오피스텔 월세중인데 온수공급이 중단되었습니다 13
이름: 멜랑꼴리에르

신축 오피스텔에서 월세로 살고있습니다

계약은 8월 초까지이고 새아파트로 7월 말에 이사예정입니다

근데 어제 퇴근하다 엘베 공고붙을걸 보니

아파트 건설사에서 관리비를 체납해여 금일부로 온수가 중단되었다고 하더라구요

관리사무소에 문의해보니 공실상태인 상가에대한 관리비가 작년부터 밀려있어

온수가 중단되었다고 하고 전기료도 밀려있는 상태라고 확인했습니다

전기까지 공급중된다는 상황은 어떻게든 막아보겠다고 관리사무소에서 그러는데 불안아네요...

집주인한테는 어제 공고보고 바로 연락해서 상황을 다 설명한상태입니다

제가 궁금한 사항은

1. 관리비 체납으로 인해 온수중단된 상황에서 월세를 계약한 금액대로 줘야하는지 아님 보상을 요구 해야되는지

2. 이런상황이 계속된다면 계약해지 요구를 해도 되는지

3. 최악에 상황에 건설사가 부도난다면 이미 분양받은 집주인은 계약만료된 임대인에게 보증금 주는대는 문제 없겠죠?

7월에 마지막 월세만 내면 끝이긴 한데 이사가기전까지 거의 50일정도를 살아야하는데

온수도 안나오고  건설사 문제로 인한 불편을 안고가야하는게 싫네여 ㅠ

물론 집주인이 가장 심난하겠지만 이런상항이라면 다름 세입자도 못구할거같아요....엘베에 떡하니 긴급공고 붙여있으니...

계약이 얼마안남아서 다행이다 싶다가 하필이면 이때 이런일이 터지나 싶네요 ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=147819 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기