뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
수도권 아파트값 오르는거 보면 신기하네요 71
이름: 러블리즈ah츄

성과금 없이 세후 350 받으면

세전 연봉 5,000만원입니다

주변보면 돈 잘버는 사람도 많지만

세전 연봉 5,000이면

한국서 근로자중

상위 26%에 해당할 만큼 꽤나 사는편입니다

남자가 군대다녀오고 대학교 졸업하고나면

정말 빨리 취업해도 27세 입니다

부부 합산 1억번다고 치고

자녀없이 둘이서

한명월급 사용후

한명분 5,000만원 10년 모아야

5억입니다(세후는 더 적습니다)

수도권 아파트값 오르는거보면

못쓰고 10년을 모아야 보통아파트 겨우 들어갑니다

그런데 집값은 미친듯이 오르고 있습니다

돈 많은 사람들이 한국에 이렇게 많은가 싶네요

신기합니다

(추가)

저 폭락론자 아닙니다

서울은 앞으로도 더 오를거라고 보고

그에 따라 수도권도 갭메우기를 할거라고 보는 입장입니다

저 역시 아파트 구매예정입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-14 13:26:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=139304 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기