뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
신축 아파트 주차 대수가 1.35지만 실질적으로 0.9대 인데요 6
이름: 방탄노년단

입주할 아파트 단지의 전체 세대수 대비 주차 면수가 1.38 입니다. 그런데 단지가 위치한 입지가 경사 때문에 지하주차장이 두개로 나뉘어져 있습니다. 근데 제가 입주할 집에서 엘리베이터로 바로 연결된 주차장이..  면적이 비교적 좁네요.. 전체 1.38이라지만, 실질적으로 좁은 주차장을 주로 이용할 세대 대비 주차 면수를 고려하니 대략 0.9대 정도 나옵니다.(장애인 포함) 단지 내의 다른 주차장에 주차를 하면 그만이라고  생각할 수 있지만, 지하로 이동하지 못하고 실외로 나와서 이동해야 합니다. 나뉘어진 주차장 간에 보행자 연결 통로 조차 없다더군요... 웃긴건 차들은 주차장 간에 통행로가 설치되어 있습니다(자동차 통행로로 다니라는 건지 웃기네요)

이런 아파트 또 있나요???

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기