뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
임야(선산) 증여받게 생겼습니다;; 6
이름: wjfeks

안녕하세요 부동산이라고는 1도 모르는 문외한인데 임야를 증여받을 상황입니다.

요근래 갑자기 큰아버지께서 갖고 계신 선산을 저한테 증여하겠다고 하십니다.

전부터 그러기로 정해져있던거긴 그동안 세금만 많이 내셔서 그러신지 갑자기 주신다고 하는데

갖고 있는 돈이 없으니 증여세니 취등록세니 이런게 얼마나 할지 걱정입니다;;

맹지에 개발제한구역, 산소 있는 말그대로 선산이라 개발가능성은 없고 괜히 받았다가 세금만 내는 애물단지되는거 아닌지도 걱정입니다.

면적은 40,760m2에 공시지가 2,410원인데 조언 좀 부탁드립니다.

질문1. 증여세 및 취등록세는 얼마나 할까요?

질문2. 현재 전 무주택에 소지한 부동산도 하나도 없는데 차라리 안받는게 유리할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-27 03:10:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122686 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기