뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
부동산마다 단독매물이 진짜 있는건가요? 33
이름: eptmvpfkeh

지금 집을 알아보려고 부동산 3군데 전화해보니

당장 오라고 반말 섞어가면서 호들갑떠는 부동산이 있어요. 느낌부터 완전 비호감이에요.

등기부등본 복잡한 집 문의해보니까 부동산이 다 책임지고 해줄테니 일단 오라고 하니까 더 싫어지네요. 

무조건 와서 보라고하고 맨끝동이 더 비싸다고 뻥치고 그럴싸하게 둘러대는 게 일단 정신부터 없어지네요. 

근데 여기가 물건이 제일 많은 게 함정이네요. 

다른 부동산은 직접 만나봤는데 천천히 집 둘러보셔야한다하면서 물어보면 잘 알려주면서 서두르지 않는 느낌이었어요. 

근데 가지고 있는 물건이 좀 적어요. 

이 부동산이랑 연계해서 다른 부동산 단독매물 물어보고 계약할 수 있는 시스템으로 알고 있는데 (그렇게 계약하면 부동산끼리 복비 나누고 그러는 걸로 알고 있는데)

단독매물은 절대 공유안하나요?

집 구매할 때 부동산 몇 군데 둘러보는 거 말고 

좋은 부동산이다 생각되는 곳에서 연계해서 구매하게 되면 볼 수 있는 집의 범위가 줄어들까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122058 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기