뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 만기전 새아파트 구매 관련 문의 1
이름: 하늘색광

안녕하세요

현재 전세를 살고 있고 만기가 4개월 정도남았습니다. 전세보증보험 가입도 했습니다.

지금 보금자리론을 통해서 아파트를 구매하고자 합니다. 그래서 몇가지 문의를 드립니다.

1. 현 전세아파트에 대항력을 가지기 위해 새 아파트로 전입신고는 4개월 뒤쯤에 전세 보증금 받은 후에 하고자 합니다. 문제가 되나요?

2. 소유권 이전 등기만하고 전입신고 안할때 전세보증보험의 조건에 위반이 되는건 없죠?

3. 보금자리론은 1달이내 전입신고를 요궂지 않는다고 하는데 혹시 은행에서 1달이내 전입신고를 요구하는 경우도 있나요? 그런 경우 전세 아파트때문에 문제가 될것 같은데 어떻게 하나요?

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글