뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
헬리오시티 상가 분양 상담 후기 10
이름: 영문윈도

헬리오시티 부근에 거주합니다.

이사를 들어가려고 했다가 아직 유치원도 이쪽에서 다니고 있어서 상가 투자해볼까 하고 가봤어요.

일단 상담을 시작하기전에 조합에서 매각 절차가 아직 끝나지 않았으며,

근시일내에 매각 공고가 나오면 특정 회사에서 일괄 구매를 한다고 하네요.

그리고 나서 해당 회사가 개인에게 매매/임대를 진행을 하는 방식이었습니다.

그런데 자기가 알고 있는 회사에서 이미 네고를 모두 해놓은 상태고,

본인이 모든 절차를 진행을 해놨기때문에 자기를 통해서 계약하면 좋은 자리를 내주겠다고 했구요.

일단 조건은 전용 10평 기준 7억정도였고, 예상 월세는 350만원정도?

이런 좋은 조건을 소개해주는것은 본인이 상가 매매에 대한 모든 절차를 계획했기때문에

저한테 딱 좋은 시점에 맞춰와서 줄수 있다고 하네요.. ㅎㅎ

그래서 제가 사장님 통해서 계약하면 커미션피를 드려야 하죠?

했더니 본인은 전체상가 매각시 별도로 받는 돈이 있기때문에 따로 돈은 주지 않아도 되다고 했습니다.

여기까지 듣고 어느정도 정리하고나서 1시간이 지났고 이후 집으로 돌아왔구요.

항상 아들에게 하는 말이 "세상에는 공짜는 없다"였는데,

부동산피도 안줘도되는데 저에게 두분이서 한시간을 설명준것보면....

제 계약금을 가지고 갈수도 있다는 생각에 마음을 접었습니다. ㅎㅎ

4년전에 경기 남부쪽 상가를 매매한적은 있는데,

보통 상가 분양은 이렇게 진행되는것이 맞는가요? 

인터넷 찾아보니 상가 분양 사기건수가 엄청 많네요.....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=116479 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기