뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
근처에 5천세대 아파트가 들어오는데요 7
이름: blackcaris

초등학교와 지하철역 사이에 있는 아파트입니다. 근처 인근에 5천세대 1군 브랜드아파트가 들어오면서 그 단지내에 혁신초등학교, 고등학교가 들어오고 단지밖에는 중학교가 건설될 예정입니다. 그 전에는 이 동네에 초등학교 하나만 있었는데 이제는 도보로 다닐 수 있게 초중고가 다 생기는거죠.
이러면 이 동네 집 값은 어떻게 되는 건가요? 새로 지어지는 5천세대 아파트 때문에 물량부담으로 가격이 떨어지는지, 아니면 초중고 학군 형성으로 가격이 오르는지 궁금합니다.
동네 주민들은 5천세대가 들어오면 주변 상권이나 기타 편의시설도 많이 좋아져서 가격이 상승한다고 생각하네요. 지금은 편의시설이 너무 없거든요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=102959 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글