뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
혹시 내가 사려고 하는집이 추후 시세사 떨어질지 오를지 이런 의견을 들어볼만한 곳이 있을까요?
이름: 카타리나

올해나 내년초쯤 집을 하나 장만하려고합니다

2년전에 비해서 시세가 5~6천정도 올랐더라구요

2년전쯤에 잘아는 공인중개사분에게 상담받았는데

요즘 집값이 너무 뛰어서 좀 지켜보다 사라고해서 기다렸더니 저만큼 올랐습니다 ㅋㅋㅋ

요즘은 또 정부에서 집값잡는다고 기다려 보라고 그래서 지켜만 보고있는데 작년대비 500정도씩 또 올려놓은것 같더라구요

지역은 경기도 인부천쪽에 1호선라인입니다

아파트에서 역까지 길어야 5분걸리는 집이에요

아파트는 20년정도됐는데 제가 일하는곳이랑 가까워서 그아파트를 보고있습니다!

내입장에서는 한번좀 떨어졌으면 하는데 쉽게 안떨어질것 같기는해서요

이런걸 전문가한테 상담받을만한곳이 혹시나 있을까 싶어서요

역세권이면 절대 안떨어지는게 맞는것 같은데 너무 올라서 거품은 아닌가 싶기도하고

결정을 어떻게 해야할지를 모르겠네요

여기괜찮다 아니다 이런걸 직접들 결정하시는지 어디서 조언을좀 받고 결정을 하시는지도 궁금하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=100226 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글