뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
인터넷이랑 티비 가입 어렵네요..도와주세요ㅠㅠ제발 ㅠ
카테고리: 생활
분류: 질문
이름: 롱대랭이

혹시나 설명에 반말이 섞여 있어도 봐주세요ㅜ

☑신규가입은 무조건 3사 다 3년약정(그대신 그전에 계약 해지시 위약금 물어야함. 단, 설치가 안되는 지역이거나 건물이면 위약금 X )/ 지금 이사 가는 곳은 다 대칭형 가능이고 설치 가능

☑ 설치 비용도 38500 설치비 (담달 요금으로 나가는것도 동일.) 이제 비교 해볼게 골라줘(일단 폰은 SKT사용중..)

⚫ SKT 인터넷+TV,셋탑박스,와이파이,500메가⚫

- 인공지능ai스피커 (추가요금X)

- 아이리버 블루투스 이어폰 + 신세계 상품권 33만원

- 젤 중요한 요금 ! 원래 55000 -> 38500원(한달요금)

⚫KT 인터넷 + TV,셋탑박스,와이파이, 500메가⚫

- 엄마랑 동생 그리고 본가 KT인터넷 티비 사용중이라 혜택 못받음. 조금 받아도 연계할인정도. 총 49500원 한달 결제 ㅋㅋ

내가 폰을 KT로 바꾸면 5500원 폰요금 할인 가능 or 상품권 35만원 받기 (위에 3년간 요굼 혜택 받는 게 손해, 왜냐면 총 3년간 할인 -5,500원 받아도 총 198000원) 그래서 한다면 상품권으로 받는게 이득. 

솔직히 KT 저한테 좋은지 모르겠어요 한달 요그도 너뮤쎄고 혜택도 ㅂㄹ없고..얜 그냥 패스...혹시나 좋은 점 있으면 말해주세요

⚫LG 인터넷 + TV,셋탑박스,와이파이, 500메가⚫

- AI 클로바클락? 뭐 그런거 준대 추가요금없이 (근데 이거 네이버 아이디랑 비번 있어야 하나봄; ㅠ)

- 친언니 LG 멤버쉽 vVIP ( 추가할인 가능 ) 

- 500메가 신청해도 1기가로 무료 업그레이드 

- 넷플릭스 셋탑으로 가능 ( 근데 이건 가전제품TV모델 자체가 LG꺼라서 ..무소용이긴해 )

- 사은품 혜택은 다이슨 무선 청소기 or 현금 상품권 30만원 ( 딴 것도 많았는데 기억안나.. 녹음 하긴 했는데 확인 귀찮.. 근데 다이슨 무선청소기가 v7플러피?던데 혜택 고만고만한듯 )

- 요금은 다해서 55000인데 할인 받을 수 있는 거 다해서 36,100원 (부가세포함) 그 이상은 나올 수 없대요 그 이상 나오면 배상 가능. 

뭐가 좋을까요 조건... 더 좋은 곳 있으면 추천 바랍니다ㅠㅠ

제발 부탁드려요ㅠ 

전 친언니 덕분에 엘지 할인 겁나 되길래 혹했는데.. 1기가 업그레이드라서 빠르겠죠? ㅠ 그리고 이사 가는 건물에 엘지 쓰시는뷴이 계시네요 ㅠ원래 폰을 skt써서 skt할까 하다가 검색해보니 skt는 ㅂㄹ라는 사람 많아서 .. kt만 알아보고 LG 생각도 안했는데 ㄱㅊ은 선택일까요.. 좀 더 혜택이나 그런 거 주는 곳 있을까요... 너무 머리 아프네요..

뽐뿌에서 나온 카톡메신저로 상담 했는데 어느순간 사라졌어요 상대방 상담사가 나가셨는듯..ㅠ 

아예 신규가입이고 처음이라 인터넷 이런 가입에 무지해요ㅠㅠ 

도와주세요..

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글