뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
갤럭시 카카오톡 문제(제발 봐주세요ㅠㅠ) 3
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름:  성추냥입니다

Screenshot_20191021-141127_One UI Home.jpg (761 KB)

현재 갤럭시 s10+ 사용중입니다.

Screenshot_20191021-141127_One UI Home.jpg

핸드폰 구매 후 커카오톡을 사용중인데 첨부된 파일과 같이 누군가가 저에게 카카오톡을 보내면 저런 동그란 모양이 화면에 노출되면서 알림이 뜹니다...

설치한 어플 중에서 어떤 어플이 이러한 기능을 제공하는 것인지를 모르겠습니다.

공장초기화를 하기에는 설치되어있는 어플들이 많아 엄두가 나지를 않네요...

혹시 이 기능이 어떤 어플을 통해서 발생이되는지 혹은 이 알림을 끌 수 있는 방법을 아시는분이 계실까요?

여담이지만 카카오톡 알림을 끄더라도 이 알림은 지속적으로 노출이됩니다...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 14:18:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1275842 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기