뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
개별난방인데(계약서) 중앙난방으로 부과되었습니다. 2
카테고리: 생활
분류: 질문
이름: 빠블랑

원룸이고 6개월짜리 단기계약이었습니다.

만기 10일 남기고 다른집으로 이사를 하고 보증금에서 관리비를 제하고 입금받았는데

가스비가 너무 많이 나와서 문의를 해봤더니 다른집이 더써서 그럴꺼다 제가거주하던 4층 세집을 합하여 1/n된 금액이라

많이 나온거같다고 하더라구요. 저는 분명 개별부과로 알고있었고 지금껏 2만원도 안되게 나온게 8만원이 부과가 되어서 

문의한겁니다.

건물은 건물주가 직접관리하느게 아니고 건설회사에서 위탁관리를 해주는 상황이고

지들도 인정했습니다. 계약서가 잘못된거라고...

저는 씻을때말고는 한달동안 10시간도 안틀어놨습니다.

담당자에게 전달후 연락 준다는데 하루가 지나도 연락이 안와서 

다시 전화해서 대판했네요.

솔직히 10만원도 안되는돈 큰 부담도 안됩니다.

하지만 저는 어떻게든 아껴본다고 장판틀어놓고 살았는데 너무 억울하네요.

방법이 없다네요 집집마다 계량하는게 아니라 어쩔수가없다네요.

거의 배째라식인데 이거 어떻게 해야 받아낼수있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1286821 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기