뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
인터넷이 너무 느려서 변경하려고 합니다 SKT 4
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 일엽

인터넷 속도가 매우 매우 매우 느려서 문의드립니다

초보 개발자입니다

집에 인터넷 사용하는 기기들이 많아져서 인터넷이 너무 느립니다

1. 인터넷은 skt 100메가 를 사용하고 있습니다

T_스마트광랜(다이렉트)

입니다

+ 통신사 결합으로 skt를 유지해야합니다

2. 이용중인 인터넷 연결 기기들

컴퓨터 4대 

노트북 1대

핸드폰 3대

테블릿 3대

중 

컴퓨터 2대 핸드폰 3대 테블릿 2대는 

동시에 자주 이용합니다

*주로 동영상 시청, 카톡, 개발서버 이용(어느정도 사용 하는지 모르겠습니다만 이것도 느려서 그냥 코드 작성 수준으로만 하고 돌리는건 집에서 못돌려보네요 로컬로만 테스트를 하고 나가서 적용시켜보는 중입니다 )

3. 전 집안에서 컴퓨터를 사용하기 때문에 속도가 현저하게 저하되어 확장기를 2대 설치하였습니다

일단 컴퓨터 사용시 인터넷이 매우 느리며 끈기는 경우가 매우 많습니다

제가 사용하는 컴퓨터는 평소 다운속도 10메가 업로드 2메가 정도 나오네요 하지만 여러대 동시 사용시 끊기면서 엄청 느려져요

4. 인터넷을 어느정도 속도를 해야하는지 알 수 있을까요??

500메가나 1기가 정도 사용을 해야하나요? 아니면 확장기의 위치를 이동해보면서 좀더 확장기 수를 늘릴까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1281314 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기