뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
고수님들 도움이 필요합니다. 이거 당한건가요? 10
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 가가아아러어

안녕하세요 제가 옥션에서 파는 현금완납폰을 결제했는데요.. 요금제 6개월유지조건도있고요.

그 판매자쪽에게 입금하자마자 폰보내주고 개통은 시켜줬습니다.

근데 통신사내정보를 들어가보니 할부원금에 월납부요금이 찍혀있는겁니다 ;;;;

황당해서 그쪽에 전화하니(개인핸드폰번호임),

1. 개통후 30일간은 할부원금이 표시되고 30일후에 사라질거다 걱정말아라 이런식으로 얘기하는데 이런경우가 있나요? 

2. 월할부금은 빠져나갔다가 다시 취소되실거라는데 이걸 누가 취소한다는소리인가요? 통신사직원이 하나요 그쪽에서 취소를하나요??

3. 통신사에 전화해서 상담원한테 할원물어보면 0원이라고 얘기할까요? 그리고 현완납이 불법인지요.??.

4. 비슷한글 찾아보니 매달 요금빠져나가고 거래한곳에 연락해서 할부금빼달라고 요청하고 이런식으로 진행되는건가요...

5. 인터넷에 돌아다니는 현금완납 판매글들 사기많나요?  당연히 할원0이여야되는데 찍혀잇으니 진짜 황당하고 화납니다...

6. 이거 고객센터에 신고하면 해결할수있을까요? 지금도 대놓고 옥션같은 사이트에서 팔고 있고 많은 사람들이 당하고 있는 현상같은데 해결방법있을지요..ㅜㅜ

오늘 판매자랑 고객센터에 또 전화해볼생각이지만 해결될지도 모르겟고 폰알못이라서 ㅠㅠ 고수님들이나 경험하셧던분 있으시면 댓글부탁드려요.... 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1278280 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기