뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
인터넷이나 IPTV를 저렴하게 쓰시는분들에게 질문있어요. 요금할인관련 4
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 완료
이름:  웃음성공행복

아직 통신?쪽으로는 제가 초보라서 최근에서야 뽐뿌 글들을 막 보고있는대요.
둘러보다보니 100M급은 공짜 또는 만원이하로 쓰시고 계시고,
기가 인터넷(최소500M)+IPTV를 만원대로 쓰시는 분들도 많네요.
기가 인터넷+IPTV+기가 와이파이를 10120원에 쓰고있다는 댓글까지도 봤어요.

저는 총액결합할인이랑 홈결합할인 받아서, 인터넷만 22000원에 사용중이거든요.(KT 500M)
(작년에 독립해서 인터넷만 단독으로 신규설치해서 쓰고 있는 상황이에요)
많은분들이 저렴하게 쓰시길래.. 아직도 공부가 덜 된 건가 싶더군요ㅠㅠ

그래서 KT홈페이지 가서 둘러 봤는대요.
인터넷과 IPTV를 같이 설치해도 할인액이 저렇게 크질 않고,
가족 모바일 회선을 추가로 결합해도, 모바일 요금 할인액만 늘어나는걸로 보이더라구요.

많이 저렴하게 쓰시는분들은 가입시 사은품 대신 요금할인을 받으신건가요?
아니면... 해지방어(?) 라는단어가 많이 보이긴 하던대요. 해지방어 덕분에 저렇게 많이 저렴하게 쓰시고 계신건가요?

댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 05:59:08에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1281238 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기