뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
PD충전기 궁금한부분이 있는데요 고수분들 답변좀 부탁드립니다 2
카테고리: 가전
분류: 완료
이름: 김제이

안녕하세요. 요즘 PD충전기 라는걸 처음 알았는데요,

충전속도가 빠르다 정도만 이해가가고 그 외에것은 이해가 어려운게 많아서 질문을 좀 드리려고 합니다 ^^;;

1. PD충전기에 60W, 100W라고 보통 표현을 많이 하던데, 이건 최대 출력이고 기기마다 최대로 출력되는값이 정해져 있나요?

예를들면 노트북같은 대형기기는 60W, 100W로 고속충전이 들어가고 스마트폰 같은건 60W, 100W가 아니라 더 낮은 W로 충전이 되는건가요?

2. PD충전기의 최대 출력을 뽑아내기 위한 PD충전용 C to C 케이블이 따로 존재하나요? 아니면 아무 C to C케이블꽂아도  PD충전하는데에는 별 상관이 없나요?

3. 1번 질문과 유사한데 PD충전기로 충전 할때 노트북이랑 스마트폰이 충전되는 전압과 전류가 서로 다르게 들어가나요? 

PD충전기 스펙보면 20V에 5A로 충전될수도 있다고 하는데 이건 노트북의 경우에만 적용되고 스마트폰은 5V 3A 이정도가 최대인가요?

최대한 가독성 있게 써보려 했는데 잘 읽히시는지 모르겠습니다. 고수분들의 답변 부탁드릴게요 ㅠ 인터넷 검색해봐도 쉽사리 이해가 잘 되지 않네요..감사합니다:)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1304741 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기