뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
제 동의없이 무단계약된 핸드폰의 계약철회에 대해 질문드립니다. 2
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 완료
이름: 용의주도면밀

안녕하세요~

따로 사는 가족의 핸드폰이 제 명의로 되어 있고 요금을 제가 내고 있었습니다.
어느날 요금청구서가 날라왔는데 유심대금 7700원이 청구되고 3년 약정이 시작되어 있었습니다.
가족에게 확인하니 핸드폰 가게에서 돈 주고 새 기계로 바꿨다고 합니다.

(참고로 작정하고 호구잡은건 아닌것 같습니다. 요금제도 기존과 동일하고,
 예전 폰이 워낙 오래됐고 새 폰 가격도 10만원 초반입니다)

제 명의로 되어있는데 제 동의나 서류 확인절차 없이 진행된 것에 대해 통신사 본사에 문의하니
대리점에서 서류나 확인없이 진행한 것이 잘못됐다는 것을 시인했다고 합니다.
그후 대리점에서 저에게 연락을 시도하고 있는데 대응하기 싫어서 아직 접촉은 안했습니다.

저는 단지 계약내용이 위법하다면 계약철회와 원상회복만 해달라고 요구하는데
본사에서는 이미 진행된 계약이라 지금은 철회가 안되니까
대리점과 상의하여 위약금내고 계약 해지하는 걸로 하고나서 
그 비용과 유심비용, 핸드폰 반납 후 환불금액을 대리점한테 받으라는 식으로 대응합니다.

이런 식으로 하면 결국 제가 새 폰을 사서 쓰다가 맘에 안들어서 위약금 물고 계약 끝내는,
즉 고객 변심에 의한 계약해지처럼 처리되는거 아닌가요?
제가 불법행위의 피해자인데 왜 그쪽 사정을 보면서 처리해야하는지 납득이 안되서 질문드립니다.

이런 불법계약의  철회에 대해 아시는 분의 조언을 구합니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1279378 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기