뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
X 1매  이젠파워 휴대용 가스 스토브 사용해 보신 분 질문드려요~ 68
카테고리: 스포츠/레저
분류: 질문
이름: 고고열

게시글에 남겨주신 코멘트(답변) 중 질문자가 채택하는 코멘트에는 즉시 해당 코멘트 작성자에게 뽐쿠폰 1매를 지급해 드립니다.
( 뽐쿠폰이 설정된 질문에서 금색메달로 채택된 답변이 뽐쿠폰이 지급된 답변입니다 )
작은방 난방용(및 간혹 캠핑용 등)으로 하나 마련하려고 휴대용 가스 스토브(전기 말고)로 좀 알아봤는데요~

한쪽으로만 방열판 되어 있는 거 말고 360도로 여럿이 불도 쬘 수 있는 형태로 이젠파워 께 있더라고요~~

높이가 30 정도라고 나와서 소형이고,

부탄가스 한 통에 2시간(강)~4시간(약) 정도 사용할 수 있나봐요~

** 혹시 사용해 보신 분 계실까요~~

- 설명에는 라면도 끓이고 하던데 라면이 잘 끓여질 정도의 화력인가요?

- 실내에서는 예를 들어 아침에 출근 전에 거실에서 어느정도 난방용으로도 화력이 괜찮나요??

- 7평 정도 되는 실내에서는 난방으로는 효과가 없겠죠???

(5만원 정도면 샀을 텐데... 가격이 컨벡터 전기 히터 같은 것처럼 10만원이 넘어가는 가격대라
판단이 쉽지가 않네요~~~~ 옥션에서 쿠폰먹이면 12.6만원 나오네요.)
이 돈 이면 그냥 전기 컨벡터 히터로 살 걸... 혹시 후회 할까봐 질문 좀 드려요~~~~

사용해 보신 분의 후기 좀 부탁드립니다.(사이트 여기저기 찾아봤는데 생각보다 후기가 많지 않네요~)

### 추가 : 난방비에 대해..

부탄가스 한 통에 800원 정도 잡으면,

하루에 6~8시간 난방에 두 통을 쓰면 1,600원(=800원*2통)

20일 사용시 1,600원*20일 = 32,000원 (근데 7평이 이 소형 가스 히터로 난방이 안 되겠죠??)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-22 16:28:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1279372 ]

추천 10

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기