뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
휴대폰원금 시간이 지나면 내려갈까요?
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름:  오색지장수

안녕하세요

뭐좀 질문을 드리려고 합니다

제가 오늘 분실보험이 가입되어있는거 어떻게 써먹을수 있을지 몰라서 kt가서 상담을 했더니

노트9의 경우 4.23 기준으로 보험금120만의 25%와 120만원 넘는 금액 합쳐서 약 40만원 가까운 돈을 내야 한다고 하더라구요

근데 지금은 원금이 높아서 120만원이 넘지만 보험 만료되는 날인 약 2020년 8월달이 되면 노트9의 원금은 내려갈까요??

내려간다면 초과금액과 자부담금이 좀 낮아지지 않을까 라는 생각이 드는데... 여러분의 답변을 듣고 싶습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1257355 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글