뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
원룸 하수도가 막혀서 역류했는데요 4
카테고리: 생활
분류: 완료
이름: 숟옹이

다가구 주택입니다.

2015년 신축이고 제가 2015년 들어와서 4년 살고 있습니다.

1층은 주차장, 2,3,4층 중에 저희 집이 2층이구요.(제일 아래층)

월요일에 화장실 배수로가 역류해서 방으로 넘쳐들어왔어요.

이불이며 뭐며 다 엉망이 되었는데 일단 집주인이 업체를 불러 뚫었거든요.

일 때문에 집에 못들어가는 경우가 많아 또 이럴까봐 신경이 쓰입니다.

어쩌다보면 몇달씩 못들어갈때도 있어서요.

여기서 질문입니다.

1) 한번 막힌 하수구는 또 막힐 가능성이 (다른것에 비해) 많나요?

또 재발할까봐 이사까지 생각해봤어요.

2) 혹시 화장실 문턱을 높이는 방법이 있나요?(임시로 덧붙이던가 해서)

장기간 못들어올거 같으면 문턱을 좀 높여놓고 나가서 넘치는걸 예방해보려구요.

3) 2층 중 옆집하고 저희집만 넘쳤는데 옆집 때문에 그럴수도 있을까요?

저는 집에 가도 거의 잠만 자는 식이고 옆집은 아이가 많은 완전 살림집입니다.

관련 내용에 지식이 있으신분 도움 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1257349 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기