뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
전기사용량 줄이기 6
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 알콜의강

2019-04-23 16;59;58.PNG (46.6 KB)

혼자사는데 1년전 이사온 신축아파트...

전기사용량이 점점 늘어서 여름오기전에 사용량 줄여 보려고 합니다.  

생각보다 많이 쓰고 있어서 에어콘 틀기전에 좀 개선해놔야 할거 같아서요..

6월에 입주하여  150kWh 정도 쓰다가  전기용품이 늘긴햇지만 요번달에는  230kwh 까지 점점 더 나오네요  

전기쓰는거 정리했더니 얼추 비슷하기는한데 그래도 뭔가 전기가 새는듯한 생각입니다. 

TV사용시간은 크게 달라지지는 않았었는데...

(제가 모르는부분에서  대기전력 많이 먹고 있다던지 등등) 

아래표는 정리해본거고 사용시간 좀 아주 넉넉하게 계산했습니다.  

매일 집밖에 나오며 전체 소등은 하고 있습니다. 

정리하다보니  아직은 짱짱하지만 50인치 PDP TV를 처분할 핑계가 생기는군요.   75인치 LED TV로 바꿔도  100W정도는 절감이...

냉장고는 빌트인이라 건들지는 못할것 같습니다.  

이상한 부분이나 조언등 부탁드립니다  

2019-04-23 16;59;58.PNG

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-23 17:04:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1257335 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기