뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
지로 통지서랑 결제내역 우편 수령은 다른 거 아닌가요? 2
카테고리: 기타
분류: 질문
이름: 뽐모모모

지로 통지서는 굳이 따지자면 요금 명세서 + 우편으로 날아 온 종이를 가지고 요금을 내는 거고

자동이체가 돼있는 상태에서 결제내역 우편으로 받는 건 그냥 영수증 개념이잖아요.

이번에 인터넷 바꾸는데 자동이체에서 지로 통지서로 바꾸면 사은품 환수한다길래

"카드 자동납부 신청해놨고 결제 내역 우편으로 받게 해주세요."

하니까 그런건 없다면서 자꾸 지로 얘기만 하더군요.

지금도 멀쩡히 카드 자동납부하고 요금 명세서는 우편으로 받고있는데...

일단 이메일 수령하고 나중에 본사에 물어보라길래 통신사 홈페이지 살펴보는데 종이 수령은 메뉴에 아예 없네요.

요즘 종이 통지서 수령은 무조건 고객센터 전화해서 바꿔달라고 해야된다고 하더니 그런가요?

그리고 위에 제가 한 말처럼 카드 자동납부 + 요금 명세서 우편 수령은 안 되나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-09 17:36:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1240100 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기