뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
아식스 운동화 모델별 차이가 어떻게 되나요? 제겐 어떤게 좋을까요? 1
카테고리: 스포츠/레저
분류: 완료
이름: 컴바치

운동화를 사려고 합니다.

제 발에는 아식스가 맞는것 같아서, 아식스 홈페이지에서 검색을 해보니

모델이 정말 어마어마하게 많더군요.

그렇다고 특장점이 잘 나와있는것도 아니고....

발볼이 넓은데, 어린 시절엔 그런걸 몰라서 275짜리 운동화를 신고 다녔습니다.

4E짜리 신발을 신으니 260이 맞더군요.

다른 브랜드도 알아봤지만, 나이키 같은건 아예 발볼이 좁은것 같고,

근처 ABC마트에 가서 4E, 발볼너비 같은걸 얘기하면 못 알아듣고...

뉴발란스는 4E가 있어서 한번 샀는데, 새끼발가락 옆부분이 금방 터져버리더군요.

(어느날 식당에서 나가면서 제 운동화를 봤는데, 좀 큰것 같은 느낌에, 해당 부분이 엄청 커져있더라구요.

알고보니 동일한 모델의 다른 분 신발... -_-;;;

해당 모델이 원래 잘 터지는 모델이였던거죠...)

여름쯤 신발을 새로 살 생각이였는데

일본의 무역 도발로 다른 브랜드를 고려해봤으나

아무래도 제 발에 맞는건 아식스인것 같습니다.

'과내전을 잡아준다'는 말이 있어서 검색해보니

저는 살짝 외전이 있는것 같습니다.

뒷꿈치부분은 갈린부분이 바깥쪽으로 좀 많이 나가있고,

발볼부분 마모를 보면 중앙은 완전히 갈려평평하고, 외측은 돌기가 살짝 남아 있고, 내측은 거의 그대로인것 같습니다.

과내전/외전 설명에는 발가락쪽 갈리는것도 표시하던데, 운동화가 발가락쪽은 많이 들려있어서 갈린게 별로 없습니다.

---------------

참 목적은 일상적으로 신고 다니는 용도이고

달리기는 거의 하고 있지 않으며 (고려는 하지만.... 늘.. 그렇자나요?)

가끔 2시간정도 계속 걷는 경우도 있습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-11 01:25:17에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1281587 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글