뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
학원강의용으로 태블릿 구매하려고하는데 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ 도와주세요~ 2
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 정행성

안녕하세요 학원 창업준비중에 있습니다.

강의용으로 전자칠판은 넘나 비싸서 과감하게 포기하고 태블릿 종류로 알아보고 있는중입니다.

용도는 pdf 지문을 tv(hdmi연결 또는 무선미러링예정) 띄워놓고 지문 해석등에 저는 태블릿에 팬을 사용해 해설하고 학생은

tv로 볼수 있게끔 하는 용도인데요

총 3가지로 추리긴했습니다.

1. 서피스프로6

2. 아이패드프로3

3. 갤럭시탭6s

세가지인데 각 os가 다르고 가격도 다르다보니,, 현실적으로 어떤 기기가 가장 적합할지 전혀 감이 안오는 상황입니다..

지문을 pdf로 변환하여 pdf위에 스케치만 되면될거같고 tv모니터 확장성 등을 고려했을 때 어떤 기기가 가장 적합할 까요

가격은 갤럭시탭인데 서피스프로6로 끌리긴하고, 서피스프로가 영상 확장성이 떨어진다는 말도 있고,,

혹시 현실적으로 던지실말 있으시면 간단한 코멘트라도 달아주시면 정말로 감사하겠습니다.

감사합니다.~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1279110 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기