뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
중고 에어컨 구입하는데 질문드립니다 1
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 오디션v

이번 여름 대비 중고 에어컨을 구입합니다

새제품을 생각했는데 비수기에도 생각보다 비싸네요 ㅜ.ㅜ

어쩔수 없이 지역 중고장터 통해서 구매를 진행하네요.

2in1 LG 에어컨(2014년식) 50만원

모델명: fnq167wapw (인버터, 1등급)

설치비: 30만원

합하여 80만원에 진행하기로 하였습니다.

궁금한점...

1. 가격대가 적당한가요?

2. 주말에 설치 진행하는데 특별히 주의해야될 부분이 있을까요?

에어컨은 거실과 안방이고 매립배관입니다. 실외기실있어서 별도 실외기앵글은 필요 없구요

설치업자는 아파트이름 듣더니(자주 설치다녔던듯) 30만원에 추가비용 없다고 합니다

새제품 설치가 아니라 중고다보니 제가 체크못한 부분이 있을수 있으니 조언 부탁드립니다.

미리 답변 감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1250207 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글