뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
LG TV HDMI케이블 질문드려요~
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 하지777

안녕하세요 ^^
lg 65sk8000모델구매한지 2주정도됐어요~

셋톱박스(티브로드제품) 연결해서 사용중인데 티브로드에서 제공해준 hdmi선을 사용할때는 문제가 없다가
얼마전에 넥시케이블(1.5m)을 구매해서 연결했더니 tv만 꺼지는 증상이 나타났어요ㅠㅠ

셋톱불은 그대로 켜져있고 tv전원만 아예 꺼집니다.
(증상은 적정시간 지나면 꺼집니다.)

케이블을 다시 티브로드에서 준걸 사용하니 증상은 사라졌어요

이 경우 케이블 문제일까요? 혹시 tv문제일 경우도 있나요?
인터넷에 보니 비싼케이블로 변경해도 같은증상이 나오는 분들도 계시던데 저같은 경우는 무엇이 문제인지 경험있으신분 소중한 정보부탁드립니다~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1250205 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글