뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
WOL 설정 잘 아시는분 계실까요? ㅠㅠ SKB 4
카테고리: 가전
분류: 질문
이름: 밤마다마실

나이를 먹으니 다 어려워 지네요... 

현제 구조가 기가 인터넷 신축 아파트 구요. 

인터넷 - SKB라우터 - PC (방에서 단자함 다이렉트 연결) 

- ASUS공유기 - IPTV

- 플스 

이런식으로 거실에서 무선공유기를 메인으로 사용하고 

방에서는 선을 끌어오는방식 말고 개별 방에서 바로 인터넷을 PC에 물리다 보니 

ASUS 공유기를 거치지 않고 SKB에서 오는 ip를 받습니다. (SKB공유기는 nat에서 브릿지 모드로 변경했습니다) 

wol 기능을 쓰고 싶은데 

방의 PC에서 사용할수 있는 방법이 없나요? 

ASUS공유기에서는 제 PC를 인식을 못하네요 (당연한건지..ㅠ) 

꼭 좀 도와주세요. 밖에서 업무를 봐야하는데 ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-13 11:09:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기