뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
알뜰폰 관련 질문입니다. 3
카테고리: 가전
분류: 질문
이름: 올드드래퍼트의중심에서리버풀을외치다

현재 약정이 9월 30일 종료되는데요

증고 갤럭시 S10이나 갤럭시 S10+로 바꿀까 고민중입니다.

그럼 이제 중고나라나 당근마켓 가서

1. 중고폰을 구입한다.

2. 알뜰폰을 신청한다. 개인적으로 국민은행 리브모바일을 생각하고 있음

- 이 과정에서 기존에 내가 가지고있음 갤럭시 S8+ (SK약정 쓰고있음) 유심으로 갤럭시S10 옮길수있음?

- 아님 새 유심을 사야하거나 그런 문제가 있음?

3. 중고폰 구매할때 알뜰폰이 불가능한 조건이라던가 이런게 있음?

4. 그밖에 여기 과정에서 문제가 있거나 생각해봐야할거.

여기서 무엇을 더 생각해봐야 할까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기