뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
핸드폰 단말기 카드할인에 대해 궁금한점이 있습니다. 6
카테고리: 가전
분류: 완료
이름: ㅇㅁㅇㅁ

오늘 기기변경하러 KT 직영 가맹점에 다녀왔어요. 아이폰 11 30개월 약정+가족할인+현대 제휴카드 발급받고 달마다 30이상 쓰면 15000원 할인 들어가서 월요금 43000원대 나왔어요. (Y베이직 요금제로 매달 2.5GB)
약정이 긴거는 제가 지금 쓰는 핸드폰도 중고로 산 이후에 30개월 썼고, 늘 공기계로 바꿔와서 상관 없겠다 싶었는데 다들 할부이자때문에 말리길래 할 그냥 24개월로 계약하려고 해요.

제가 걱정되는건 저 카드할인인데, 쓰고있는 현대카드를 KT 제휴카드로 재발급받으면 한 달에 30 이상 썼을시에 달마다 15000원씩 할인이 된대요.

근데 저 할인이 핸드폰 월 청구액에서 할인되는게 아니라 카드 청구액에서 통신할인비로 할인되는거라고 하더라고요.

사정상 핸드폰 청구액에서 할인들어가는게 더 좋을 것 같아서 여쭤보니 달마다 할인받는 만오천원x약정기간으로 계산한 금액을 단말기값에서 한 번에 빼줄 수도 있다고 하더라고요. 그러면 핸드폰 청구액에서 바로 할인이 들어간대요.

저 조건이 괜찮은 조건인건지... 괜히 할인받으려고 저렇게 복잡하게 했다가 한번에 이상한 돈 빠져나갈까봐 걱정이네요...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-13 20:18:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기