뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
L340-15IRH 불량 관련 질문 1
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 질문
이름: 말러1

이번에 L340-15IRH i5 모델 빅스마일데이 행사에 구입하였는데 불량여부에 대한 의구심이 몇가지 있습니다.
1. 스피커 소음과 같이 지직거리는 증상이 납니다. G마켓 구매자 중 비슷하게 받은 사람도 유사 질문을 하였던데
   물론 윈도우 업데이트 및 사운드 드라이버 최신 상태입니다.(레보버 밴티지 앱을 통해 업데이트)
   인터넷으로 증상 유사 사례 검색해보니 동 증상은 소프트웨어적영향 은 아니라는 얘기 많은데
   불량여부를 확인 할 수 있는 방법이 무엇이 있을 까요? 
2. 배터리가 너무 빨리 다는 현상이 있네요..유튜브 사용기 https://www.youtube.com/watch?v=e493Pg2XMb0
    대로 유튜브 동영상만 틀고 했는데 유튜브 동영상 사용기(밝기 100%, 볼륨 50)로 했는데 사용기에서는 4시간정도인대 동일조건인데 제 노트북은 2시간 - 2시간 30분 정도입니다. 네이버 축구중계 온라인으로 볼때 1시간 정도 갈 때도 있는데,,,
   이것 레노버 센터가서 불량 점검 받아야 하는지 고민되네요,  이게 정상인가요?

3. 누런 오줌액정이네요. 몇달 전에 구매한 저가의 레노버 노트북은 특별한 문제가없었는데... 액정 관련해서는 사진으로 찍어놓았고 일반적인 제품과 확연히 구분됩니다.쓰기엔거슬리네요. 사진 첨부합니다.  이 정도가 교환 또는 액정 교체사유가 될지요?
* 일단 레노버 AS가 극악적인 것을 경험했기 때문에 걱정되네요... 

답변 주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1281305 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글