뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
질문입니다 약간의 장문ㅜㅜ 2
분류: 질문
이름: 6시니고향

외소한 체형입니다

허리와 목도 디스크 증상이 보여서 일상생활이 힘들어

병원에서도 운동 하라고 하길래

헬시 시작한지 한달정도 됐습니다

큰 변화를 바라고 있지는 않지만 팔운동 할때 한팔 기준

7kg이상 들지 못하겠어요 외소한 체형의 정상 중량 인가요?

그마저도 허리와 목에 무리가 갈까봐 팔운동은 5kg들고

다른 부위 할때도 10번 이상 들 수 있을정도의 무게로 듭니다

대신 최대한 근육 부위에 집중해가면서 하고있구요..

외소한 체형인데도 이렇게 적은 중량으로 해도 

운동 효과를 볼 수 있을까요?

그리고 허리와 목에 좋은 운동 추천 부탁드려요

한달정도 되었는데도 통증이 썩 나아지는거 같지가 않네요

ㅜㅜ

아 그리고 식단이라고까지 할건 없지만

아침 - 허닭 닭가슴살 스테이크와 

껍질벗겨서 구운 호박고구마 한주먹정도(한입 사이즈)

점심 - 한식뷔페에서 배터질만큼

저녁 - 운동 후 허닭 닭가슴살 스테이크와 

껍질벗겨서 구운 호박고구마 (한입 사이즈) 6알 정도

주말은 먹고싶은걸루 먹는 편입니다

혹시 식단이 잘 못 된게 있다면 조언 부탁드립니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-26 21:46:14에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118155 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기