뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
전완근은 따로 운동할 필요가 없을까요?? 6
분류: 질문
이름:  돌총구구구

예전에 악력이 약해서 그런지 뭔가 악력힘은 한번 길러보고 싶다는 생각도 들고 팔뚝크기도 좀 늘리고 싶어서

(사실 팔뚝크기는 잘 안변한다고 하죠ㅠㅠ) 전완근 운동은 뭘 하는게 나을까 해서 찾아봤는데요

전완근쪽은 굳이 운동하지 말고 평소에 로우를 하든 이럴때 저절로 힘 들어가니까 하지 말라고 하는 내용을 더 많이 본 것 같습니다.

그래서 굳이 전완근만을 위해 운동하지 말고 평소에 다른 운동을 하면서 저절로 키우는 편이 더 나을까요?

일단 평소에 리스트컬은 팔운동 할 때 같이 하고 있긴 합니다.

아님 하는게 확실히 도움된다면 할만한 운동방법 있을까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118149 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기