뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
전완근 질문 4
분류: 질문
이름: 근위대21

전완근에 질문이 있습니다.

일단 관심있는건 신전근이 아닌 굴근입니다.

신전근은 뭔가 복싱에 필요한 근육 같고

굴근이 뭔가 운동할때나 생활근육으로 쓰이는 것 같아 굴근 트레이닝 법에 질문하고싶습니다.

전완근 단련에 제가아는건 리스트컬,악력기..?

이렇게 있습니다..ㅋㅋ 두가지뿐인데...

리스트컬은 손목을 구부려서 신장 수축 하는 운동

악력시는 손을 폈다 쥐었다 하는 운동으로써

하는 방법에 차이가 있잖아요

전완이 쌔지면 악력도 쌔지겠지만

베스트를 뽑아야 한다면 둘중 어느 것이  전완에 큰효과를 가지고 올 수 있는 운동인가요??

물론 둘다하고있지만 좀더 한가지를 집중적으로 하고싶어서 올리는 질문입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=119423 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기