뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬스 4달차 헬린이 비대칭 너무 스트레스에요... 4
분류: 헬스
이름:  축구천재지단

일단 네달차 정도 됐습니다 그런데 요즘 고민이 많은게 가슴과 등 승모근이 짝짝이로 성장하는게 너무 고민입니다...

나름 많이 찾아보고 스스로 어느정도 운동신경도 있다고 생각합니다 물론 많이 부족하겠지만요 

여기서 문제가 한쪽은 대충 자극 느끼는법에 감이 오는데 한쪽은 아무리 자세를 신경써도 잘 안큽니다..

현재 제 몸상태는 가슴이나 등운동 할 때 왼쪽 승모에 자극이 와서 왼쪽 승모근이 커진 상태구요

가슴은 왼쪽은 잘되고 오른쪽은 잘 안됩니다. 등도 오른쪽은 잘되지만 왼쪽은 승모근에 너무 자극이 들어가네요ㅠㅠ

일단 1탄은 가슴인데요 사진에서 보면 오른쪽 가슴(사진은 왼쪽이지만 실제로 오른쪽 가슴)에 빨간 부분은 펌핑이 나름 되지만 파란부분은 거의 펌핑이 안되는거 같아요

잘되는 왼쪽 팔 각도나 자세랑 비교하면서 오른쪽도 최대한 따라하는데 최근 발견한점은 오른쪽에 너무 신경써서 모아주려다 보니 수축할때 어깨까지 너무 내민다는 점을 알아서 최대한 고립시키고 하려고 노력중인지 한 달정도 되갑니다.

이 상태로 몇달은 해봐야 맞는지 알겠지만 만약 아니면 왼쪽만 더 커질거 같아서 무섭네요 ㅜㅠ

뭐가 문제일까요 하 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-29 23:24:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118206 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기