뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
몸짱, 로이더? 보충제 관련 한마디 6
분류: 일반
이름: 롤리보이

헬스 아직 입분 안하신분들꼐서 많이 하시는 질문에 대해서 간단히 말씀드립니다.

1. 선수급 몸짱 사진보고 저도 열심히 1년동안 하면 이렇게 될까요?

안됩니다헬스도 축구/수영/야구와 같이 열심히만 한다고 모두 몸짱되는게 아닙니다.

근육도 타고난 모양유전적 요인구력 등 여러가지 요인으로 만들어집니다.

축구 좋아서 열심히 한다고 다 손흥민되는거 아니죠헬스도 마찬가지입니다.

일반인이 열심히 하면 그냥 일반인중에 몸 조금 좋은 정도로 되지 선수급으로는 한계가 있습니다.

자기가 원하는데로 몸이 변하면 전부 대회나가고 트레이너 부업으로 하시겠죠.

우리가 많이 아는 유명한 선수분들 고등학교때부터 보디빌딩 대회 나가서 휩쓰셨던 분이십니다.

이제 30,40대에 시작해서 1~2년안에 몸짱되는거 자체가 말이 안되는거죠.

2. 헬스 시작하고 6개월 ~ 1년동안 잘크다가 이제 정체기에요.

- 모든 사람이 초반에는 운동을 안했으니 1년동안 하면 어느정도 운동한 티가 나는거구요.

- 운동기간에 비례해서 몸이 계속 커지면 모든 사람이 로니콜먼 되겠죠.

- 정체기는 당연한겁니다그걸 극복하기 위해선 운동방법식단 개선 등등 계속 배우고 근육터지게 10년이고 계속 쇠질해야됩니다.

- 근데 헬스에 중독되지 않는 사람들은 대부분 1~6월동안 운동하고 중단하는 경우가 많습니다여름 대비때문에 ㅎㅎ

3. 나도 약쓰면 숨만 쉬어도 누구처럼 된다.

- 안됩니다일반인이 약에 대한 심도있는 공부없이 쓰면 근육도 안크고 그냥 자살행 비행기 타는거구요.

- 로이더라고 오픈한 몇몇 선수분들은 네츄럴로 끝판왕까지 가고 그걸 넘어서기 위해 쓰신거죠출전하는 대회가 로이더들이면 할수밖에 없는거죠. (옹호하는건 아닙니다.)

- 이분들은 의사영양학 전문가들과 같이 집중 케어까지 같이 하기 때문에 부작용이 적은겁니다. (애낳고 머리숱많고 잘사시죠.)

일반인 중에 그냥 다짜고짜 약 써서 반병신 된 경우 검색하시면 많고보시면 근육도 네츄럴 빌더는 커녕 일반인중 운동하신분보다 못하신분들 많습니다.

돼지가 약쓴다고 몇달후에 몸짱저얼대!!!!!!! 불가능합니다.

운동방법 모르는 일반인이 약쓴다고 몇달후에 몸짱 역시 절대 불가능합니다그냥 몸만 병신될뿐. 단기간에 조금은 좋아집니다.ㅎㅎ

4. 보중체 먹으면 간이 안좋아진다?

보중제는 약이 아니고 식품입니다보충제 먹고 간이 안좋아진다면 그분은 계란고기도 먹으면 안됩니다.

아직도 보충제가 약이라고 생각하시는분들이 많은거 같네요.

운동 시작하신분들이 보충제도 같이 먹으면 6개월후 "~! 많이 변했어이게 보충제의 힘이지많이 생각하십니다.

보충제의 힘이라기보다 헬스 첫시작후 1년간 꾸준히 하면 어느정도 다 변화가 옵니다물론 보충제의 영향이 없다는건 아닙니다.

운동 5~6년정도 하시면 프로틴 먹으나 안먹으나 1도 변화없습니다차라리 닭고기 먹는게 더 좋죠.

많은 선수분들은 대부분 식단으로 단백질 보충하는 이유이기도 합니다.

저도 17년쨰 헬스하고 있는 낼모레 40대 아재인데요이젠 몸이 커지는 것보단 그냥 현상유지만 하려고 죽을똥쌀똥 퇴근후 쇠질합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-28 12:46:39에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118182 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기