뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
늦은 저녁 운동시 보충제 섭취는 언제가 좋을까요? 7
분류: 질문
이름: qwrtasdf

안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요.

보충제 섭취 방법 질문이 있어서 문의드려요

퇴근하고 저녁에 집 도착하면 8시 정도되고 식사 후 1시간 정도 웨이트 하고 있습니다.

이 경우 웨이트 종료 후 보충제 섭취하는게 맞을까요?

아니면, 식사와 운동 순서를 변경하고 운동 전 보충제 섭취가 더 좋을까요?

1번 저녁 8시 식사 후, 운동 뒤 보충제

2번 저녁 8시 보충제 섭취 후 운동, 운동 뒤 식사

주말에 오전 운동할 때에는 공복에 보충제 마셔도 상관없겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118738 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기